История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Да, совершенно верно, journald не позволяет настраивать параметры хранения логов per-service. Это missing feature. Если тебе это нужно, то journald тебе не подходит — ты выключаешь syslog-интерфейс journald и настраиваешь rsyslog вручную.
Не являюсь противником systemd и Лёни, но по моему что-то не так в консерватории. Какая-то фигня за меня решает что и у кого она будет перехватывать и, так выходит, это нельзя настроить.
Правильно ли я понимаю, что по твоему мнению любая программа должна обязательно быть feature-complete, не иметь отсутствующих возможностей и полностью покрывать все существующие в мире юзкейсы? Я вынужден тебя разочаровать. journald покрывает определённый набор юзкейсов. Если тебе этого не хватает — ты выключаешь journald и делаешь по-своему.
Исходная версия intelfx, :
Да, совершенно верно, journald не позволяет настраивать параметры хранения логов per-service. Это missing feature. Если тебе это нужно, то journald тебе не подходит — ты выключаешь syslog-интерфейс journald и настраиваешь rsyslog вручную.
Не являюсь противником systemd и Лёни, но по моему что-то не так в консерватории. Какая-то фигня за меня решает что и у кого она будет перехватывать и, так выходит, это нельзя настроить.
Постой. Правильно ли я понимаю, что по твоему мнению любая программа должна обязательно быть feature-complete, не иметь отсутствующих возможностей и полностью покрывать все существующие в мире юзкейсы? Я вынужден тебя разочаровать. journald покрывает определённый набор юзкейсов. Если тебе этого не хватает — ты выключаешь journald и делаешь по-своему.