История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
У меня SUSE Enterprise Linux Desktop и NOD32 для Linux. В нём есть монитор, проверяющий все файлы в реальном времени, и проверка файла/директории. Потребление памяти - около 200 Мб. Вирусы действительно находит: я попробовал проверить заведомо заражённый файл. В настройках программы можно добавить антивирус к контекстное меню Konqueror, Dolphin или Nautilus.
Из недостатков: у платной версии Wine (называется Crossover) нет интеграции с NOD32. Все антивирусы знает, а этот не знает. Поэтому при клике по PSD или DOC с целью запустить в Photoshop или MS Office, Crossover пишет «не удалось проверить файл, вы уверены что хотите продолжить?»
Исправление ZenitharChampion, :
У меня SUSE Enterprise Linux Desktop и NOD32 для Linux. В нём есть монитор, проверяющий все файлы в реальном времени, и проверка файла/директории. Потребление памяти - около 200 Мб. Вирусы действительно находит: пробовал проверить заведомо заражённый файл. В настройках программы можно добавить антивирус к контекстное меню Konqueror, Dolphin или Nautilus.
Из недостатков: у платной версии Wine (называется Crossover) нет интеграции с NOD32. Все антивирусы знает, а этот не знает. Поэтому при клике по PSD или DOC с целью запустить в Photoshop или MS Office, Crossover пишет «не удалось проверить файл, вы уверены что хотите продолжить?»
Исправление ZenitharChampion, :
У меня SUSE Enterprise Linux Desktop и NOD32 для Linux. Есть как монитор, проверяющий все файлы в реальном времени, так и проверка файла/директории. Потребление памяти - около 200 Мб. Вирусы действительно находит: пробовал проверить заведомо заражённый файл. В настройках программы можно добавить антивирус к контекстное меню Konqueror, Dolphin или Nautilus.
Исходная версия ZenitharChampion, :
У меня SUSE Enterprise Linux Desktop и NOD32 для Linux. Есть как монитор, проверяющий все файлы в реальном времени, так и проверка файла/директории. Потребление памяти - около 200 Мб. Вирусы действительно находит: пробовал проверить заведомо заражённый файл. В настройках программы можно добавить антивирус к контекстное меню Konqueror, Dolphin или Nautilus.
Из недостатков: у платной версии Wine (называется Crossover) нет интеграции с NOD32. Все антивирусы знает, а этот не знает. Поэтому при клике по PSD или DOC с целью запустить в Photoshop или MS Office, пишет «не удалось проверить файл, вы уверены что хотите продолжить?»