История изменений
Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :
Зачем тебе два браузера, да еще и проприетарных ненужно? Opera так вообще на хроме, а у тебя всего 8гб RAM. Komodo, это считай третий браузер.
Давай вывод: iotop, iostat, free -m, /proc/loadavg, /proc/softirqs, /proc/sys/kernel/random/entropy_avail.
Поставь vm.swappiness в 20, swap ты включил, я так понял, также можешь выпилить zswap и поставить zram. Значения давай, когда у тебя тормоза, и все запущенно. Но в целом, я бы ограничил оперу только одним вторым ядром(CPU1), в твоем случае.
Joxi, и compiz тоже не нужны, последний можешь заменить compton, или mutter, в случае с gnome.
Исходная версия anonymous_sama, :
Зачем тебе два браузера, да еще и проприетарных ненужно? Opera так вообще на хроме, а у тебя всего 8гб RAM. Komodo, это считай третий браузер.
Давай вывод: iotop, iostat, free -m, /proc/loadavg, /proc/softirqs, /proc/sys/kernel/random/entropy_avail.
Поставь vm.swappiness в 20, swap ты включил, я так понял, также можешь выпилить zswap и поставить zram. Значения давай, когда у тебя тормоза, и все запущенно. Но в целом, я бы ограничил оперу только одним вторым ядром(CPU1), в твоем случаем.
Joxi, и compiz тоже не нужны, последний можешь заменить compton, или mutter, в случае с gnome.