LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :

Но я к тому что всего не предусмотреть и рядли большинство софта (да хоть текстовые редакторы) проверяют свободное место (не обязательно свободное место) перед сохранением и выдают адекватную ошибку в случае нехватки.

до чего люди привыкли к говнософту...

в кде простейший редактор kwrite (это как notepad с подсветкой синтаксиса) при попытке перезаписать файл foo.txt сначала переименует его в foo.txt~ и только затем создаст новый файл; если же создать новый файл не получается (это м.б. не только полный диск, но и права, т.е. права записи в директорию нет, а право на запись в файл есть), то он спросит об этом

Исправление www_linux_org_ru, :

Но я к тому что всего не предусмотреть и рядли большинство софта (да хоть текстовые редакторы) проверяют свободное место (не обязательно свободное место) перед сохранением и выдают адекватную ошибку в случае нехватки.

в кде простейший редактор kwrite (это как notepad с подсветкой синтаксиса) при попытке перезаписать файл foo.txt сначала переименует его в foo.txt~ и только затем создаст новый файл; если же создать новый не получается (это м.б. не только полный диск, но и права, т.е. права записи в директорию нет, а право на запись в файл есть), то он спросит об этом

Исходная версия www_linux_org_ru, :

в кде простейший редактор kwrite (это как notepad с подсветкой синтаксиса) при попытке перезаписать файл foo.txt сначала переименует его в foo.txt~ и только затем создаст новый; если же создать новый не получается (это м.б. не только полный диск, но и права, т.е. права записи в директорию нет, а право на запись в файл есть), то он спросит об этом