LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проброс ip через vpn

, , ,

0

1

есть два сервера. на сервере В поднят ovpn сервер. К нему подключен сервер А. На сервере В имеется 4 белых айпи. Есть ПО на сервере А которое должно бегать через эти айпи. Как не важно. Главное что бы 4 данных айпи были доступны на сервере А через тоннель. На данный момент ПО работает только через один айпи с сервера В. подкиньте идеи или способы реализации. Пишите какую информацию предоставить. Если можно дайте пример нужных команд. Все с чего то начинают и чего то не знают. Мой больной мозоль маршрутизация. Но сейчас очень нужна помощь и нет времени читать маны и экспериментировать. Спасибо тем кто не прошел мимо!!!

Ответ на: комментарий от zolden

Вот схема. https://ibb.co/d3gaZ5

На сервере А есть ПО в настройках которого можно указать явно какие ip использовать. На сервере В есть белые ip которые нужно использовать. Сейчас работает только одна IP с которой сделан маскарадинг на тоннель. В ПО указан ип 10.0.0.5 , и на сеть 10.0.0.0/24 сделан маскарадинг с someIP1. Знаю что можно сделать так что с сервера А можно будет увидеть тех 4 айпи что за сервером В. Тогда можно будет указать айпи в ПО и будет все идеально. Но как это сделать не могу найти. А эксперименты проводить нельзя так как оно уже работает и простой нежелателен.

nomad____1
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

айпи указаны на схеме не реальны, в только для наглядности.

nomad____1
() автор топика
Ответ на: комментарий от nomad____1

На сервере А работает серверное или клиентское ПО ?
1. Если серверное, то сделать пробросы на сервере В на сервер А
2. Если клиеннское, то первое что приходит в голову, поднять четыре тунеля.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

да клиентское. но 4 туннеля не улыбает вовсе. а если больше ip, намного больше! что то нашел об ipip тоннеле, но не знаю подойдет ли мне. получается ситуация такая что ПО на сервре А должно увидеть айпишки со второго сервера, тогда оно сможет с ними работать

nomad____1
() автор топика

получается что желательно это сделать используя один туннель. туннель поднять и настроить не проблема.

nomad____1
() автор топика

Еще вариант, на севрере А поднимаем алиасом отдельную сеть или к и существующей добавляем ip-ков (вобщем как удобнее), и их заруливаем в тунель.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.