История изменений
Исправление alex_sim, (текущая версия) :
В сквиде нет адекватных средств разорвать коннект с клиентом.
Точно! Плюс сейчас много сайтов переползли на HTTPS, а старый сквид это вообще не ловит, говорят что какой то свежий умеет, но насколько я понял геморно все это настраивать. Я забил вообще на кальмара, благо трафик анлим. Толку от кальмара уже практически ноль, ну или я не умею готовить кальмара, не научился за 16 лет (это я голову пеплом посыпал для любителей и ценителей кальмара, сейчас набегут)
iptables и аналоги не катят
И все таки iptables это самое оно ИМХО. Отрубая пользователя в сквиде ты не запретишь всякие закачки. Всегда считал трафик сбрасывая счетчики в iptables в мускул, но банил тока в Сквиде, чтоб работала почта и прочее.
Исходная версия alex_sim, :
В сквиде нет адекватных средств разорвать коннект с клиентом.
Точно! Плюс сейчас много сайтов переползли на HTTPS, а старый сквид это вообще не ловит, говорят что какой то свежий умеет, но насколько я понял геморно все это настраивать. Я забил вообще на кальмара, благо трафик анлим. Толку от кальмара уже практически ноль, ну или я не умею готовить кальмара? не научился за 16 лет (это для любителей и ценителей кальмара, сейчас набегут)
iptables и аналоги не катят
И все таки iptables это самое оно ИМХО. Отрубая пользователя в сквиде ты не запретишь всякие закачки. Всегда считал трафик сбрасывая счетчики в iptables в мускул, но банил тока в Сквиде, чтоб работала почта и прочее.