LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

tcp трафик через localhost

, ,

0

1

Всем привет.

у меня есть приложение которое отсылает много логов в rsyslog через localhost по tcp (2k/3k сообщений в секунду)

есть проблема что часть логов теряется, я посмотрел tcpdump и там большая часть пакетов «небольшого» размера - 200-500 байт, и изредка 40k-50k .

я хочу настроить отправку так чтобы пакеты формировались «большими» размерами и только затем отсылались, тем самым я ожидаю что снизиться нагрузка на систему и оверхед на rx/tx и tcp уменьшится и логи перестанут теряться или теряться будет меньшее кол-во.

подскажите пожалуйста могу ли я это сделать со стороны системы без изменения приложения? или это делается только внутри application'а в настройках сокета?

Спасибо.

★★★

всегда думал, что чем меньше пакет, тем больше pps

system-root ★★★★★
()

почему не imuxsock? зачем на локалхосте tcp?

vvviperrr ★★★★★
()

Cкорее всего никакой сетевой трафик не теряется, а логи дропаются по дефолтному рейтлимиту rsyslog

ventilator ★★★
()
Последнее исправление: ventilator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fura13

Правильно, вместо диагностики и поиска проблемы - читайте статьи.

PS: В статье сравнивают производительность разных java библиотек. Некоторые из них показывают 0% потерь сообщений поверх TCP на нагрузке на порядок больше вашей. Не ясно как из этой статьи вы решили что существует глобальная проблема доставки логов. Основная проблема - это не доставить, а записать.

ventilator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.