LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

БД для docker

, , , ,

0

1

У меня возник вопрос.

Часто в репах docker для предлагается скачать к контейнеру приложения еще и базу данных.

Обычно это Postgresql, MySQL и MariaDB.

Какая из них будет предпочтительней в использовании?

Думаю из списка можно вычеркивать Postgresql с его не совсем корректным завершением при перезапуске контейнера. Тогда вопрос остается к последним двум.

Спасибо.

Последнее исправление: Krishnoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

выше высказались, что не надо пихать базы в докер, пришёл стиви - выдал своё очередное «модномолодёжнонеизбежнокококо», его спросили: «зачем?», а в ответ опять «докеркирпичикуправлениесервисамикококо», потом влез ты со своим локалхостом и «всё что надо с собой», попутно смешав в кучу доставку конечным пользователям, накатить на потестить и деплой на боевой сервер. вопрос был задан неоднократно: «что даёт докер в случае производственной базы?».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нету у тебя никаких вариантов кроме докера. Жри что дают, пока еще дают.

да ты воистину сеньёр хтмл архитектор. это тебе на очередном докерконфе впарили?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пока я понял только что докер - это такой кирпич, который мне нужно таскать на шее потому что все остальные так делают, более других объяснений не будет?

anonymous
()

Чтобы быстро деплоить типичные веб приложухи на 100500 серваков за 2 минуты. Вот для чего. Простым русским админам с 2 серверами он нах не сдался.

menangen ★★★★★
()

Это сложный вопрос

понятно, смузихлёбы ничего внятного ответить не могут.

Ответь для начала зачем вообще нужен докер?

т.е. вы и сами не в курсе? ЧИТД.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Чтобы быстро деплоить типичные веб приложухи на 100500 серваков за 2 минуты. Вот для чего

А чем веб приложухи отличаются от всех остальных приложений? И как докер помогает развёртывать на 100500 серверов?

ugoday ★★★★★
()

на смузиконе может за умника и сойдёшь, а здесь ты очередной болезный, что не может ответить на элементарный вопрос.

anonymous
()

зачем вообще нужен докер?

затем, чтобы эникей нового поколения мог за пару кликов поднять рабочий энв, нихрена не понимая, как там чо внутрях работает, патамушта «кантейнер парешает», например

а теперь поясни мне, зачем мне нужна база в докере в продакшн енвайрменте, где у меня в каждой шардированной ноде - сраные миллионы денег клиентов (которые превращаются в сраные десятки миллионов денег при их просирании) и сотни тысяч денег в транзакциях, которые просрутся, как только оркестратор перепугается и решит, что лучше перезапустить ноду, в которую вот прямо сейчас лились мои бонусы от крутого клиента, который к нам пришел за потом и кровью выстраданные пять девяток?

anonymous
()

это простой вопрос. есть биде. есть её бидешные проблемы, которые решаются на разных уровнях, от замены железа и настройки фс до тюнинга индексов. есть докер, который мне в решении бидешных проблем поможет чем?

и да, есть два клоуна - стиви и угадайка, которые уже скоро третий день как не могут ответить на очень простой и максимально конкретно сформулированный вопрос. похоже, они просто любят на глазах у общественности передергивать.

anonymous
()

благородно. уважаю. свободен. следующий.

anonymous
()

1. Веб приложухи общаются с человеком исключительно посредством браузера, через http/веб сокеты. 2. Путем использования инфраструктуры докера типа докер хабов, сварм и композ, и т.п., когда единый контейнер запускается в множественном количестве на неограниченном количестве серверов одной командой.

Вот так и помогает. Упрощает деплой. Упрощает continues integration. Об этом уже тебе в вики топать, долго рассказывать.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

который мне в решении бидешных проблем поможет чем?

Включить биде, выключить биде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

1. Веб приложухи общаются с человеком исключительно посредством браузера, через http/веб сокеты.

Это предложение, наверное, должно объяснить почему докер полезен для веб приложений.

2. Путем использования инфраструктуры докера типа докер хабов, сварм и композ, и т.п., когда единый контейнер запускается в множественном количестве на неограниченном количестве серверов одной командой.

А это — почему докер неполезен для невеб приложений.

ugoday ★★★★★
()

Это конечно все прекрасно. Но меня беспокоит не идеологический вопрос.

Krishnoved
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.