LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление adn, (текущая версия) :

размер диска 10 GB но на диске занято всего 2 Гига. то почему Образ делает все 10 Гиг. можно как-то указать что-бы делало ровно тот объем который занят.

оно так не работает. Файловые системы не позволят

dd if=/dev/vda |ftp@user:pass dd of=vps.img

нет, так не будет работать, так как ftp не позволяет запускать команды на удаленной машине

dd if=/dev/sda1 | pv | ssh root@IP «dd of=/dev/sda1» conv=noerror bs=8M

естественно не грузится, раз ты всего один раздел копируешь. я же писал выше. sda1 - это первый раздел диска, а sda - весь диск.

Исправление adn, :

размер диска 10 GB но на диске занято всего 2 Гига. то почему Образ делает все 10 Гиг. можно как-то указать что-бы делало ровно тот объем который занят.

нет, так не будет работать, так как ftp не позволяет запускать комманды на удаленной машине

естественно не грузится, раз ты всего один раздел копируешь. я же писал выше. sda1 - это первый раздел диска, а sda - весь диск.

Исходная версия adn, :

нет, так не будет работать, так как ftp не позволяет запускать комманды на удаленной машине

естественно не грузится, раз ты всего один раздер копируешь. я же писал выше. sda1 - это первый раздел диска, а sda - весь диск.