История изменений
Исправление upcFrost, (текущая версия) :
У вас не сколько с bash-ем проблемы, сколько логика странная. После «Server is down» удаляете pid-файл. Как же потом килять то при alive?
я хз как в цикле между итерациями нормально передать булевую переменную чтоб она сохранялась. да, тупой, признаю, но несохранение переменной еще более странная логика чем удаление pid-файла
SS - какая-то отладочная переменная
кусок примера по трапам. говорю ж - шеллописец из меня хреновый. могу на жабке написать хорошо, или на крестах, но это будет тонкий изврат.
Скобки внутри do-done тут не нужны
см выше, но разве тогда не придется sigint два раза слать, на пинг и на while?
Исправление upcFrost, :
У вас не сколько с bash-ем проблемы, сколько логика странная. После «Server is down» удаляете pid-файл. Как же потом килять то при alive?
я хз как в цикле между итерациями нормально передать булевую переменную чтоб она сохранялась между циклами. да, тупой, признаю, но несохранение переменной еще более странная логика чем удаление pid-файла
кусок примера по трапам. говорю ж - шеллописец из меня хреновый. могу на жабке написать хорошо, или на крестах, но это будет тонкий изврат.
Исходная версия upcFrost, :
я хз как в цикл нормально передать булевую переменную чтоб она сохранялась между циклами. да, тупой, признаю, но несохранение переменной еще более странная логика чем удаление pid-файла