LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZANSWER, (текущая версия) :

Насколько я понял эту ошибку автор видит на клиенте, а не на DHCP сервере, может быть я не правильно его понял.

Относительно назначения статического адреса на интерфейсе, кто выполняет такую проверку? Я возможно уже забыл, но я не припомню, чтобы CentOS выполнял проверку занятости адреса. К тому же, в отличие от IPv6, где при назначение адреса рекомендуется выполнять Duplicate Address Detection (DAD), через отправку специально сформированного Neighbor Solicitation (NS) пакета.

RFC 5257: IPv4 Address Conflict Detection только в 2008 году утвердили, поэтому я и пытаюсь понять, как CentOS и с какого релиза выполняет проверку наличия конфликта для IPv4 адреса назначаемого статически.

Исправление ZANSWER, :

Насколько я понял эту ошибку автор видит на клиенте, а не на DHCP сервере, может быть я не правильно его понял.

Относительно назначения статического адреса на интерфейсе, кто выполняет такую проверку? Я возможно уже забыл, но я не припомню, чтобы CentOS выполнял проверку занятости адреса. К тому же, в отличие от IPv6, где при назначение адреса рекомендуется выполнять Duplicate Address Detection (DAD), через отправку специально сформированного Neighbor Solicitation (NS) пакета.

RFC 5257: IPv4 Address Conflict Detection только в 2008 году утвердили, поэтому я и пытаюсь понять, как там CentOS и с какого релиза выполняет проверку для IPv4 назначаемого статически, наличие конфликта.

Исходная версия ZANSWER, :

Относительно назначения статического адреса на интерфейс, кто выполняет такую проверку? Я возможно уже забыл, но я не припомню, чтобы CentOS выполнял проверку занятости адреса. К тому же, в отличие от IPv6, где при назначение адреса рекомендуется выполнять Duplicate Address Detection (DAD), через отправку специально сформированного Neighbor Solicitation (NS) пакета.

RFC 5257: IPv4 Address Conflict Detection только в 2008 году утвердили, поэтому я и пытаюсь понять, как там CentOS и с какого релиза выполняет проверку для IPv4 назначаемого статически, наличие конфликта.