История изменений
Исправление constin, (текущая версия) :
dovecot обслуживает соединение пользователя и ящика и хранение. postfix общением с другими серверами и отправка от пользователей. не обязательно каждому серверу пересылать на внешний ящик, можно просто перенаправить на отдельный сервер. хранение писем в виде файлов по умолчанию. учетки пользователей в базе или тоже файлами можно.
а можно подробнее, зачем такой огород и должен ли каждый сервер хранить письма?
я помогу и нарисую оптимальную и подробную схему работы этой фиговины, если мне дадут больше информации. больше 10 лет почту строю.
Исправление constin, :
dovecot обслуживает соединение пользователя и ящика и хранение. postfix общением с другими серверами и отправка от пользователей. не обязательно каждому серверу пересылать на внешний ящик, можно просто перенаправить на отдельный сервер. хранение писем в виде файлов по умолчанию. учетки пользователей в базе или тоже файлами можно.
я помогу и нарисую оптимальную и подробную схему работы этой фиговины, если мне дадут больше информации.
Исходная версия constin, :
я помогу и нарисую идеальную схему работы этой фиговины, если мне дадут больше информации.