LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Athor, (текущая версия) :

я не могу ответить на большинство твоих вопросов, потому что дистр моей мечты - отсутствие ненужно-д, вяленого и gcc в качестве компилятора :) собсна, в этой конфигурации всё работает без проблем и я её использую.

Ну, а чем clang не угодил? Насчет systemd - да, я тоже не особо люблю, что он прибит, но не каждую же софтину патчить (гемор несусветный же). А wayland - он просто пока недопилен. Хотя по мне он ОК.

репозиторий сборочных скриптов

AUR - это сие для ArchLinux. Там 44099 скриптов для сборки. Насколько я понимаю, формат void очень похож на Arch PKGBUILD. Можно, мб, и конвертер написать и получить все блага автоматически.

LXDE там в репах есть, я только что посмотрела.

Спасибо, но я все равно свой псевдо-DE соберу из кусков MATE, LXDE и неизменной vala-panel (ее в репах точно нет). Потому что если брать целиком - то или тормозит, или бажит, или еще что-то. Вот из кусков и собираю.

формат пакетов мне нравится своей простотой. и минимализмом.

Это все гуд. Но в таких форматах нет портабельности - почему и хочу RPM. Он на любом почти дистре соберется. Кстати, а в void есть разруливание зависимостей по либам, как в RPM (т.е. пакет A требует не пакет B версии X.Y, а libB.so.X.Y, а откуда уж она у тебя - ему пофигу)?

Исходная версия Athor, :

я не могу ответить на большинство твоих вопросов, потому что дистр моей мечты - отсутствие ненужно-д, вяленого и gcc в качестве компилятора :) собсна, в этой конфигурации всё работает без проблем и я её использую.

Ну, а чем clang не угодил? Насчет systemd - да, я тоже не особо люблю, что он прибит, но не каждую же софтину патчить (гемор несусветный же). А wayland - он просто пока недопилен. Хотя по мне он ОК.

репозиторий сборочных скриптов

AUR - это сие для ArchLinux. Там 44099 скриптов для сборки. Насколько я понимаю, формат void очень похож на Arch PKGBUILD. Можно, мб, и конвертер написать и получить все блага автоматически.

LXDE там в репах есть, я только что посмотрела.

Спасибо, но я все равно свой псевдо-DE соберу из кусков MATE, LXDE и неизменной vala-panel (ее в репах точно нет). Потому что если брать целиком - то или тормозит, или бажит, или еще что-то. Вот из кусков и собираю.

формат пакетов мне нравится своей простотой. и минимализмом.

Это все гуд. Но в таких форматах нет портабельности - почему и хочу RPM. Он на любом почти дистре соберется. Кстати, а там есть разруливание зависимостей по либам, как в RPM (т.е. пакет A требует не пакет B версии X.Y, а libB.so.X.Y, а откуда уж она у тебя - ему пофигу)?