LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ESXi: Virtual Machine message - «no more space for virtual disk»

,

0

2

Всем доброго дня!!

Имеется:

1.Хост VMWare ESXi 5.5 на борту два RAID 1 объемом 4Тб каждый (далее Local Storage-1 и Local Storage-2)

2.Виртуальный сервер под управлением Cenos 7, vmdk лежит на Local Storage-1 объём 100Гб, к нему подключен диск объём 3.5Тб vmdk лежит на Local Storage-2.

Ситуация:

Копирую на диск 3.5ТБ большой массив данных, в какой то момент виртуалка останавливается с сообщением «There is no more space for virtual disk /vmfs/volumes/*******/vm/vm_1-000001.vmdk. You might be able to continue this session by freeing disk on the relevant volume, and click Retry.»

Проверяю занятое пространство на Centos-e и на ESXi, диск не переполнен, в чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от Lordwind

Нет не искал. Есть, очень странный момент, на Local Storadge-2 находиться несколько дисков относящиеся к этой ВМ, откуда они взялись не понятно. При добавлении диска ESXi сам как то их разделил что ли?

https://yadi.sk/i/lvVKxRGN3RjLAP

iv0ld
() автор топика
Ответ на: комментарий от iv0ld

Попробуй. Снапшоты вообще не рекомендуется использовать на постоянку. Только для тестов. Правда у них минус только в замедлении, багов от них я не встречал.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Какая то хрень получается.

Если посмотреть на скрин там 3 диска, 2 из которых это снапшоты, перед удалением решил подстраховаться и посмотрел в свойствах ВМ там увидел что диск который использует в данный момент ВМ является Main_SrvBackup_1-000002.vmdk, сделал вывод что 2 других можно удалить, после удаления ВМ отказалась загружаться, пока из fstab не удалил строку монтирования.

По всей видимости снапшоты просто так нельзя удалять, они взаимосвязаны с основным диском.

iv0ld
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

в менеджере я первым делом удалил, но из хранилища они не удалились.

iv0ld
() автор топика
Ответ на: комментарий от iv0ld

По всей видимости снапшоты просто так нельзя удалять, они взаимосвязаны с основным диском.

Я не знаю, что ты делал, но надо было не херней заниматься, а удалить снепшоты штатным образом, тогда бы он их слил в один файл.

Если ты продолжишь в том же духе лезть руками куда не следует, то рано или поздно у тебя будут большие проблемы, прислушайся сейчас.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ты читать умеешь? выше прочитай что я написал.. первым делом я воспользовался менеджером снапшотов. Удалил 2 снапшота, но на сторадже ни чего не изменилось.

iv0ld
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.