LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

NetworkManger и /etc/network/interfaces - это два разных способа настройки конфигурации сетевых интерфейсов. Использовать их одновременно не получится.

Просто вызов ethtool в консоли будет работать до перезагрузки системы.

Вам нужно либо использовать для настройки сети стартовый сценарий networking и конфигурационный файл /etc/network/interfaces и в нём прописать вызов ethtool, после чего добавить сценарий на уровень запуска, заместо NetworkManager, но в этом случае не будет графического интерфейса настройки сети.

Либо нужно прописать вызов ethtool в стартовом сценарии, который вызывается системой и в котором можно прописывать команды для выполнения, раньше был /etc/rc.local, если в системе используется systemd в качестве системы инициализации, то вам придётся читать документацию по systemd и разбираться какой аналог есть в нём, либо написать unit для systemd, который будет настраивать параметры сетевого интерфейса. И использовать NetworkManager.

Я вам, к сожалению не подскажу, ибо systemd не знаю.

В общем, я вам привёл пояснение как всё это работает, разбирайтесь, удачи.

С другой стороны, если вы пишете, что в вашей сети 10 Мб, то скорость должна сама определиться, у вас, видимо, ещё и проблемы с железом.

Исходная версия kostik87, :

NetworkManger и /etc/network/interfaces - это два разных способа настройки конфигурации сетевых интерфейсов. Использовать их одновременно не получится.

Просто вызов ethtool в консоли будет работать до перезагрузки системы.

Вам нужно либо использовать для настройки сети стартовый сценарий networking и конфигурационный файл /etc/network/interfaces и в нём прописать вызов ethtool, после чего добавить сценарий на уровень запуска, заместо NetworkManager, но в этом случае не будет графического интерфейса настройки сети.

Либо нужно прописать вызов ethtool в стартовом сценарии, который вызывается системой и в котором можно прописывать команды для выполнения, раньше был /etc/rc.local, если в системе используется systemd в качестве системы инициализации, то вам придётся читать документацию по systemd и разбираться какой аналог есть в нём, либо написать unit для systemd, который будет настраивать параметры сетевого интерфейса.

Я вам, к сожалению не подскажу, ибо systemd не знаю.

В общем, я вам привёл пояснение как всё это работает, разбирайтесь, удачи.

С другой стороны, если вы пишете, что в вашей сети 10 Мб, то скорость должна сама определиться, у вас, видимо, ещё и проблемы с железом.