LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Возможно ли на mirror port подсчитывать трафик по IP.

,

0

1

Возможно ли на mirror port подсчитывать трафик по IP. Есть ли способы или это невозможно? Какие варианты предложили бы. Схема следующая упрощенная: dlink firewall 210 ---> sw des 3200 ----> пользователи.

Последнее исправление: tooncheg (всего исправлений: 1)

dlink firewall 210

можно пакеты считать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tooncheg

Nfsen/nfdump - коллектор и анализатор в одном флаконе.

Определения что такое сенсор, коллектор, анализатор есть на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Netflow

ipt_netflow - это сенсор который будет получать статистику из зеркалируемого трафика и отдавать ее в формате Netflow коллектору в случае с nfsen/nfdump - это будет демон nfcapd принимающий данные в формате Netflow.

zyxar
()
Ответ на: комментарий от zyxar

Заминка вышла с ipt_netflow. Установил softflowd У меня есть недопонимание. Подскажите: Сбор статистики начался. В nfsen пытаюсь статистику вывести входящие потоки . Запускаю на одной из машин закачку. Жду, фильтрую результаты, но вижу, что величина закаченного не соответствует результатам отображения в nfsen. Фактически скачал 1Г а фильтр выдает 50М. вот так выглядит фильтр:

nfdump -M /data/nfsen/profiles-data/live/netall -T -R 2018/02/06/nfcapd.201802061815:2018/02/07/nfcapd.201802071645 -n 10 -s dstip/bytes 'dst net 10.10.10.0/24'

Почему не верно выводит?

tooncheg
() автор топика

Ты tcpdump-ом не пробовал смотреть ?

А на счетчик пакетов/байтов на правиле с ipt_netflow смотрел ?

Получить отмирроренный поток в iptables не совсем просто.

Там либо через бридж, либо через адский enable-promisc.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

В конец запутался. Я могу это осуществить средствами softflowd? Зачем мне нужны правила iptables? tcpdump видит пакеты которые зеркалируются на порту свича. Помогите разобраться

tooncheg
() автор топика

по поводу iptables это особенность работы ipt_netflow - понятно.

tooncheg
() автор топика

Фактически скачал 1Г а фильтр выдает 50М

Посмотрите внимательнее в nfdump. Попробуйте небольшие фловы. softflowd экспортирует не сразу (я как-то видел удивительное - запись экспортировалась через несколько часов), может быть ему нужно покрутить параметры

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можете ответите зачем мне включать enable-promisc? Как я понимаю средства softlowd или fprobe могут ловить все что мимо проходит, т.е. фактически работают в неразборчивом режиме.

tooncheg
() автор топика

Если tcpdump ловит нужный трафик, теоретически и softflowd должен ловить. Они используют один и тот же механизм захвата

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.