История изменений
Исправление DALDON, (текущая версия) :
Насколько я понимаю, zfs последовательное чтение «пробрасывает» сразу на диски. Фрагментированное, может держать в кешах (RAM + SSD).
Вот статистика попадания в кеш чтения с одного из серверов на zfs:
- 36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ
- 23.71% - запросов из кеша SSD
Вот с другого:
- 85.68% - ОЗУ
- 56.97% - SSD
Это при том, что у меня 40гб. кеша на ssd, 5гб кеша в ОЗУ. Как по мне, это весьма годный результат. С тем учётом, что у меня sync запись проходит через ssd (zlog), это ещё даёт мне прирост на СУБД. В общем как по мне: норм!
Исправление DALDON, :
Насколько я понимаю, zfs последовательное чтение «пробрасывает» сразу на диски. Фрагментированное, может держать в кешах (RAM + SSD).
Вот статистика попадания в кеш с одного из серверов на zfs:
- 36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ
- 23.71% - запросов из кеша SSD
Вот с другого:
- 85.68% - ОЗУ
- 56.97% - SSD
Это при том, что у меня 40гб. кеша на ssd, 5гб кеша в ОЗУ. Как по мне, это весьма годный результат. С тем учётом, что у меня sync запись проходит через ssd (zlog), это ещё даёт мне прирост на СУБД. В общем как по мне: норм!
Исходная версия DALDON, :
Вот статистика попадания в кеш с одного из серверов на zfs:
36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ 23.71% - запросов из кеша SSD
Вот с другого:
85.68% - ОЗУ 56.97% - SSD