LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DALDON, (текущая версия) :

Насколько я понимаю, zfs последовательное чтение «пробрасывает» сразу на диски. Фрагментированное, может держать в кешах (RAM + SSD).

Вот статистика попадания в кеш чтения с одного из серверов на zfs:

• 36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ
  • 23.71% - запросов из кеша SSD

Вот с другого:

• 85.68% - ОЗУ
  • 56.97% - SSD

Это при том, что у меня 40гб. кеша на ssd, 5гб кеша в ОЗУ. Как по мне, это весьма годный результат. С тем учётом, что у меня sync запись проходит через ssd (zlog), это ещё даёт мне прирост на СУБД. В общем как по мне: норм!

Исправление DALDON, :

Насколько я понимаю, zfs последовательное чтение «пробрасывает» сразу на диски. Фрагментированное, может держать в кешах (RAM + SSD).

Вот статистика попадания в кеш с одного из серверов на zfs:

• 36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ
  • 23.71% - запросов из кеша SSD

Вот с другого:

• 85.68% - ОЗУ
  • 56.97% - SSD

Это при том, что у меня 40гб. кеша на ssd, 5гб кеша в ОЗУ. Как по мне, это весьма годный результат. С тем учётом, что у меня sync запись проходит через ssd (zlog), это ещё даёт мне прирост на СУБД. В общем как по мне: норм!

Исходная версия DALDON, :

Вот статистика попадания в кеш с одного из серверов на zfs:

36.45% - запросов было удовлетворено из кеша ОЗУ 23.71% - запросов из кеша SSD

Вот с другого:

85.68% - ОЗУ 56.97% - SSD