LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

только начинаю изучать линукс системы

А Linux тут не при чем, в нем для этого iptables используется, а во FreeBSD совсем другой инструмент. ipfw или pf — какой лучше есть отдельная тема.

Но тебе нужно настроить NAT, причем совершенно типовый: на WAN статичный IP, как я понял (или нет, я не знаю, что именно ты имел в виду под «реальный»), на LAN DHCP.

N.B. тебе на LAN нужен dhcp-server, а не клиент, это разные вещи.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

А Linux тут не при чем, в нем для этого iptables используется, а во FreeBSD совсем другой инструмент. ipfw или pf — какой лучше есть отдельная тема.

Но тебе нужно настроить NAT, причем совершенно типовый: на WAN статичный IP, как я понял, на LAN DHCP.

N.B. тебе нужен dhcp-server, а не клиент, это разные вещи.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

Но тебе нужно настроить NAT, причем совершенно типовый: на WAN статичный IP, как я понял, на LAN DHCP.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Но тебе нужно поставить NAT, причем совершенно типовый: на WAN статичный IP, как я понял, на LAN DHCP.