История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
всем в данном треде посвящается
Исправление intelfx, :
Понимаешь ли, инстанс systemd --user
общий на все сессии пользователя. Семантически, да и технически тоже, время жизни пользовательского инстанса systemd «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.
systemd --user
просто не предназначен для таких задач by design, поэтому я и говорю «нет».
Исправление intelfx, :
общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни пользовательского инстанса systemd «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.
systemd --user
Исправление intelfx, :
общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни инстанса systemd --user
«накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd --user
(а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.
systemd --user
Исходная версия intelfx, :
общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни инстанса systemd --user
«накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd --user
(а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли. systemd --user