LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

всем в данном треде посвящается

Исправление intelfx, :

Понимаешь ли, инстанс systemd --user общий на все сессии пользователя. Семантически, да и технически тоже, время жизни пользовательского инстанса systemd «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.

systemd --user просто не предназначен для таких задач by design, поэтому я и говорю «нет».

Исправление intelfx, :

Понимаешь ли, инстанс systemd --user общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни пользовательского инстанса systemd «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.

systemd --user просто не предназначен для таких задач by design, поэтому я и говорю «нет».

Исправление intelfx, :

Понимаешь ли, инстанс systemd --user общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни инстанса systemd --user «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd --user (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли.

Исходная версия intelfx, :

Понимаешь ли, инстанс systemd --user общий на все сессии пользователя. Семантически, время жизни инстанса systemd --user «накрывает» время жизни любой из сессий. Поэтому любая передача информации из конкретной сессии в systemd --user (а $XDG_SESSION_DESKTOP и тем более $DISPLAY — это как раз такая информация) заранее обречена на дикие костыли. systemd --user просто не предназначен для таких задач by design, поэтому я и говорю «нет».