LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Switch с поддержкой командной строки

0

1

Коллеги, потребно:

- Управляемые свитчи, с поддержкой приоритетов трафика, VLAN, opt 82 и прочим дефолтом

- Свитч 8/16/24/48 портов

- Свитч 8/16/24 портов с PoE

Ну то есть, хочется найти один годный бренд, чтобы было не дорого, и умело в ssh/ansible/бесплатную утилиту от производителя для массового управления/мониторинга/backup

Есть что-нибудь на рынке сейчас? Желательно с конкретными модельными линейками. Как я вижу - всё плохо. Только дорогая циска. Может что-то ещё есть? Если и циска, то какая, чтобы не дорого по цене было.

★★★★★

Про микротики и хп ты видать позабыл. У микротиков наверно любые железки админятся по ssh, у хп не админятся только самые дешевые свичи.

Deleted
()

Приоритеты трафика бесполезны. Насчет утилиты для массового управления от вендора очень сомневаюсь. Мне в свое время очень хорошо зашли edge-core. Это китайские дешевые закосы под циско. Но я уже давно в другой области так что не знаю как там дела. И да, это вопрос больше для nag.ru чем для лора. Тут тебе щас насоветуют микротиков и еще кто знает чего.

redixin ★★★★
()
Последнее исправление: redixin (всего исправлений: 1)

И да, посмотри на noc project. Пару лет назад оно вроде было живое. Внутри там правда треш и угар, но народ вроде пользовался.

redixin ★★★★
()

циски 2960-X LAN BASE 1500$ всего.

TOXA ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про микротики и хп ты видать позабыл.

Сейчас я на хп, эти пидорасы снимают с производства, серии: 1910 + 1920. Вместо них толкают кастратов: 1920s, без консоли - с каким-то говнолинуксом, вместо: тоже говно, но всё же: Comware.

Толкают пока свитчи на операционке аруба. Но я уже очкую покупать такое, во-первых, я хз что это за очередная покупка хп, какой там синтаксис и т.д., ну и не ясно судьба этой арубы. Может оно так же будет ими закопана как и все что связано с Comware.

А что по микротикам? Годно? Через скрипты бекапится? Управляется через ansible какой-нибудь? Я не юзал такое никогда особо, знаю что там есть довольно мерзский софт под винду только. Больше ничего особо не знаю

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Уверен? Я юзаю убикуити (wifi), они тоже те ещё гавнюки. Но по свитчам, у них линейки то бедные, только много портовые, не буду же я в каждый кабинет ставить по 24 порта.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redixin

edge-core

Раньше про такое не слышал, сейчас оно похоже загнулось. В продаже ничего нету сходу.

И да, это вопрос больше для nag.ru чем для лора.

Догадывался, что ЛОР не лучшее место для такого вопроса. Про nag.ru не слышал. Посмотрю что за форум :)

DALDON ★★★★★
() автор топика

Приоритеты трафика бесполезны

Почему? Мне локальный Voip гонять надобно. Не более.

DALDON ★★★★★
() автор топика

И да, посмотри на noc project. Пару лет назад оно вроде было живое. Внутри там правда треш и угар, но народ вроде пользовался.

thanks, не слыхивал про подобное)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Микротик через скрипты бэкапится, через ансибл рулится. Основные фичи работают без багов, говаривают что проблемы бывают на роутерах со всякими bgp.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бесплатную утилиту, ага раскати губу...

Губа не дура же :)

Впервые слышу про eltex, выглядит не плохо. Ценник не малый правда + GPL настараживает... Буду иметь ввиду, но очково такое брать, так-как боюсь очень нишевая штука за высокую цену

DALDON ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.