История изменений
Исправление DRVTiny, (текущая версия) :
Мне в Zabbix даже больше IT-сервисы подходят, но редактор для них сделан очень халтурно там, и по-моему о нём уже давно забыли. Формально реализовали функционал, а по сути пользоваться невозможно. Самое фиговое, что в IT-сервисах нет ассоциативной привязки к zabbix-объектам. Мне пришлось сделать её искусственно (добавлением суффикса вида " (h67860)" к именам сервисов). Есть и таблицы типа services_hosts, services_groups но они заполняются из имён сервисов и по сути являются вспомогательными. Редактор топологии из поставки Zabbix дико тупит уже на нескольких тысячах сервисов, поэтому у меня все сервисы создаются консольной утилитой. Такие костыли и палки наворочены, что просто жесть, а в итоге совершенно не наглядно получается, только на квадратодашбордах выглядит более-менее вменяемо.
Исходная версия DRVTiny, :
Мне в Zabbix даже больше IT-сервисы подходят, но редактор для них сделан очень халтурно там, и по-моему о нём уже давно забыли. Формально реализовали функционал, а по сути пользоваться невозможно. Самое фиговое, что в IT-сервисах нет ассоциативной привязки к zabbix-объектам. Мне пришлось сделать её искусственно (добавлением суффикса вида " (h67860)" к именам сервисов). Есть и таблицы типа services_hosts, но они заполняются из имён сервисов и по сути являются вспомогательными. Редактор топологии из поставки Zabbix дико тупит уже на нескольких тысячах сервисов, поэтому у меня все сервисы создаются консольной утилитой. Такие костыли и палки наворочены, что просто жесть, а в итоге совершенно не наглядно получается, только на квадратодашбордах выглядит более-менее вменяемо.