История изменений
Исправление vodz, (текущая версия) :
1. Очень часто возникают темы, когда «юзеры» не прописывая полный путь, жалуются что мол мой скрипт не работает.
Скрипт по бэкапу базы — основной системный обеспечивающий скрипт по работоспособности конкретного хоста :) Какие юзеры? Полные пути в скриптах я вижу, но как правило они или для (/usr)/sbin либо к /usr/local/* , первое — не Unix-стандарт, второе единственно верное решение. Поменять PATH, убрав /bin с первой позиции — это надо прям не знаю какое надо СЕРЬЕЗНОЕ обоснование, и если оно в результате у пользователя не работает, то в этом случае у него есть полное право жаловаться, но и получать по полной, если пользователь сам так испоганил PATH.
Исходная версия vodz, :
1. Очень часто возникают темы, когда «юзеры» не прописывая полный путь, жалуются что мол мой скрипт не работает.
Скрипт по бэкапу базы — основной системный обеспечивающий скрипт по работоспособности конкретного хоста :) Какие юзеры? Полные пути в скриптах я вижу, но как правило они или для (/usr)/sbin либо к /usr/local/* , первое — не Unix-стандарт, второе единственно верное решение. Поменять PATH, убрав /bin с первой позиции — это надо прям не знаю какое надо СЕРЬЕЗНОЕ обоснование, и если оно в результате у пользователя не работает, то в этом случае у него есть полное право жаловаться.