LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

У меня есть ещё одна стрёмная гипотеза, которую я не могу проверить, поскольку не знаю, как устроен initramfs в Ubuntu.

Гипотеза следующая: в systemd есть режим работы из initramfs. Если в Ubuntu этот режим задействован и в initramfs запускается своя копия systemd, и если она запускается между скриптотой (init-bottom) и инитом с реального корня, то вот она как раз может посмотреть на эти маунты, сказать «что за херня?», отмонтировать всё к чёртям и смонтировать заново согласно cmdline.

Исправление intelfx, :

У меня есть ещё одна стрёмная гипотеза, которую я не могу проверить, поскольку не знаю, как устроен initramfs в Ubuntu.

Гипотеза следующая: в systemd есть режим работы из initramfs. Если в Ubuntu этот режим задействован и в initramfs запускается своя копия systemd, и если она запускается между скриптотой (init-bottom) и инитом с реального корня, то вот она как раз может посмотреть на эти маунты, сказать «что за херня?», отмонтировать всё к чёртям и смонтировать заново как в fstab.

Исходная версия intelfx, :

Гипотеза следующая: в systemd есть режим работы из initramfs. Если в Ubuntu этот режим задействован и в initramfs запускается своя копия systemd, и если она запускается между скриптотой (init-bottom) и инитом с реального корня, то вот она как раз может посмотреть на эти маунты, сказать «что за херня?», отмонтировать всё к чёртям и смонтировать заново.