LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bigbit, (текущая версия) :

А если просто смотреть на сообщения от ядра во время загрузки, то разве не видно, на чем он ждет эти 30 секунд? Явно какой-то тайм-аут.

Я бы в первую очередь песесобрал initramfs на новом железе. Раз помогло отбрасывание/подбрасывание boot, то есть немалая веротяность, что проблема в initramfs.

Я правильно понял, что ты не пересобирал initramfs после восстановления из бэкапа, а подсунул /boot от свежеустановленной системы? Если так, то проблема может вернуться, когда в следующий раз у тебя пересоберется initramfs (например, после обновления ядра). Причину ведь ты так и не узнал.

Исходная версия bigbit, :

А если просто смотреть на сообщения от ядра во время загрузки, то разве не видно, на чем он ждет эти 30 секунд? Явно какой-то тайм-аут.

Я бы в первую очередь песесобрал initramfs на новом железе. Раз помогло отбрасывание/подбрасывание boot, то есть немалая веротяность, что проблема в initramfs.

Я правильно понял, что ты не пересобирал initramfs после восстановления из бэкапа, а подсунул /boot от установленной системы? Если так, то проблема может вернуться, когда в следующий раз у тебя пересоберется initramfs (например, после обновления ядра). Причину ведь ты так и не узнал.