LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я полагаю, что провайдер выдал /64 link prefix, и все, без routed-префикса. На это намекает то, что «клиенту» предполагается назначить xxxx:xxxx:10::2/128, и, вероятно, xxxx:xxxx:10::1/128 — маршрутизатор провайдера.

Стандартными средствами раздать такую подсеть не получится, придется применять NDP Proxy.

Почему?

IPv6-адрес ТСа — xxxx:xxxx:10::2/128. On-link prefix у него /128, из одного адреса. Какой там шлюз — вопрос отдельный, наверное, где-то в fe80::/64. А подсеть xxxx:xxxx:10:2::/64 вообще не пересекается с его link prefix! Это, скорее всего, routed prefix.

Исправление intelfx, :

Я полагаю, что провайдер выдал /64 link prefix, и все, без routed-префикса. На это намекает то, что «клиенту» предполагается назначить xxxx:xxxx:10::2/128, и, вероятно, xxxx:xxxx:10::1/128 — маршрутизатор провайдера.

Стандартными средствами раздать такую подсеть не получится, придется применять NDP Proxy.

Почему?

IPv6-адрес ТСа — xxxx:xxxx:10::2/128. On-link prefix у него /128, из одного адреса. А подсеть xxxx:xxxx:10:2::/64 вообще не пересекается с его link prefix! Это, скорее всего, routed prefix.

Исходная версия intelfx, :

Почему?

IPv6-адрес ТСа — xxxx:xxxx:10::2/128. link prefix у него /128, из одного адреса. А подсеть xxxx:xxxx:10:2::/64 вообще не пересекается с его link prefix! Это, скорее всего, routed prefix.