LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я знаю. И я говорю не об этом.

У Alertmanager, действительно, есть возможность реагировать на алерты как угодно. Но «как угодно» реализовано через веб-хуки, т. е. тебе предлагается написать HTTP-сервер, который принимает запросы от Alertmanager в определённом формате с жсоном в теле и дальше делает что хочет. Это сразу же означает:

• HTTP-сервер
  • придумать к нему конфиг и написать парсер
  • сделать метамониторинг (как только Alertmanager передал мне алерт, он дальше за него не отвечает. если мой скрипт сфейлился, я должен запихнуть это событие обратно в Prometheus)
  • ...

Разумно, правда, спросить, вдруг такое уже написано?

Исправление intelfx, :

У Alertmanager, действительно, есть возможность реагировать на алерты как угодно. Но «как угодно» реализовано через веб-хуки, т. е. тебе предлагается написать HTTP-сервер, который принимает запросы от Alertmanager в определённом формате с жсоном в теле, и дальше делает что хочет. Это сразу же означает:

• HTTP-сервер
  • сделать метамониторинг (как только Alertmanager передал мне алерт, он дальше за него не отвечает. если мой скрипт сфейлился, я должен запихнуть это событие обратно в Prometheus)
  • ...

Исправление intelfx, :

У Alertmanager, действительно, есть возможность реагировать на алерты как угодно. Но «как угодно» реализовано через веб-хуки, т. е. тебе предлагается написать HTTP-сервер, который принимает запросы от Alertmanager в определённом формате, и дальше делает что хочет. Это сразу же означает:

• HTTP-сервер
  • ...

Исходная версия intelfx, :

У Alertmanager, действительно, есть возможность реагировать на алерты как угодно. Но «как угодно» реализовано через веб-хуки, т. е. тебе предлагается написать HTTP-сервер, который принимает запросы от Alertmanager в определённом формате, и дальше делает что хочет. Это сразу же означает:

• HTTP-сервер
  • ...