История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Было такое у знакомого, нашли проблему в том что MongoDB сбрасывала накопившиеся изменения на диск и на это время подвешивала сама себя. До того как нашли в чем проблема давали ей больше памяти, что естественно делало ситуацию хуже. Решили уменьшением памяти, выделеной под MongoDB. Я не знаю есть ли там какая-то опция или на уровне VM/контейнера делали. Второе кстати вероятно, так как MongoDB маппит всю БД в память как файл, а это способ получить 100% выжирание доступной памяти
Исправление
vertexua,
:
Было такое у знакомого, нашли проблему в том что MongoDB сбрасывала накопившиеся изменения на диск и на это время подвешивала сама себя. До того как нашли в чем проблема давали ей больше памяти, что естественно делало ситуацию хуже. Решили уменьшением памяти, выделеной под MongoDB. Я не знаю есть ли там какая-то опция или на уровне VM/контейнера делали. Второе кстати вероятно, так как MongoDB маппит всю БД в память как файл, а это способ получить 100% выжирание памяти
Исходная версия
vertexua,
:
Было такое у знакомого, нашли проблему в том что MongoDB сбрасывала накопившиеся изменения на диск и на это время подвешивала сама себя. До того как нашли в чем проблема давали ей больше памяти, что естественно делало ситуацию хуже. Решили уменьшением памяти, выделеной под MongoDB