LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ignatov, (текущая версия) :

Да вообще с этим поттерновским systemd так столько наворотили - оно точно было нужно?

Раз появилось - значит кому то нужно!
Серверу конечно запускаться нужно быстро! Очень частая процедура))) И SSD не поможет. Только оперативу жрать нахрена?... Вот она то на VDS и не в избытке...
CentOS для меня относительно новая, но, огороды вроде тоже не наворотили, как у убунте) Там вообще анархия творится. Уже и /etc/network/interfaces говорят сломали. Но мне как то всё же Debian ближе... Тут тоже всё более-менее в меру консервативно. Да и знакомо! И на десктопе юзаю)))

Исходная версия Ignatov, :

Да вообще с этим поттерновским systemd так столько наворотили - оно точно было нужно?

Раз появилось - значит кому то нужно! (найти бы кому!)
Разрули теперь, кто DNS в системе перебивает, или кто сеть переопределяет))) И выявляются целые деревья... из десятка нафиг ненужных конфигов. В Debian'е за пару минут всё по памяти перебиваю что нужно. А вот как вижу убунту - шарахаюсь. Уже и /etc/network/intefaces говорят сломали (ЩИТО?). Как теперь сеть с нуля поднимать, чтобы хоть как то систему оживить - только хрен и знает.

CentOS для меня относительно новая, но, огороды вроде тоже не наворотили! Или не все обновы завезли.... Но мне как то всё же Debian ближе... Тут тоже всё более-менее в меру консервативно. Да и знакомо! И на десктопе юзаю)))