LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

ip route такой гибкостью не обладает.

Вы так уверенно пишите, как будто мне лекцию читаете. Ладно бы понимали... Смешно же. Вы не поверите, но именно route и делает то что вы хотите — назначает для сетей/хостов маршрут. rule позволяет сделать src-routing или по маркерам. Да да, я это и имел в виду, если вы можете пожертвовать некоторыми хостами для одного из типов канала (основного или запасного) то ip rule тут вообще не нужен.

Исправление vodz, :

Вы так уверенно пишите, как будто мне лекцию читаете. Смешно. Вы не поверите, но именно route и делает то что вы хотите — назначает для сетей/хостов маршрут. rule позволяет сделать src-routing или по маркерам. Да да, я это и имел в виду, если вы можете пожертвовать некоторыми хостами для одного из типов канала (основного или запасного) то ip rule тут вообще не нужен.

Исходная версия vodz, :

Вы так уверенно пишите, как бужто мне лекцию читаете. Смешно. Вы не поверите, но именно route и делает то что вы хотите — назначает для сетей/хостов маршрут. rule позволяет сделать src-routing или по маркерам. Да да, я это и имел в виду, если вы можете пожертвовать некоторыми хостами для одного из типов канала (основного или запасного) то ip rule тут вообще не нужен.