LINUX.ORG.RU

опять топтен вылез :) как ограничить через сквид ? редиректор напиши который буит при поступлении запроса проверять в базе сколько пользователе выкачал и при превышении лимита отсылал его на какую-нить сраницу, если лимит не привышен - пишем в базу сколько на пользователя байт ушло... самое верное решение

anonymous
()

Просьбочка поподробнее - для тупых. Я - не программер, редиректоров писать не умею. Стоит у меня squidGuard. Токма в доках на него я ничего подобного не вижу. Ели можно еще разок.

mike1006
() автор топика

а поподробнее врядли возможно, я этого тоже не делал, ну не нужно мне это, кроме того делать учет на сквиде - это изврат, imho. Я тебе даю идею правильной с моей точки зрения реализации этой схемы. Не умеешь писать редиректор ? ТОгда ищи готовое решение, для этого кстати подойдет простенький редиректор на перле, их в инете есть, или возьми тот, что со сквидом в исходниках идет. А Сквидгвард действительного такого не умеет :)

anonymous
()

Извени, но я просил совета с _готовым_ решением, а не, типа, "залезь под капот и посмотри, что-то у тебя движок постукивает, я, правда, этого никогда не делал, ну а ты спроси у других - они знают, только я не знаю таких людей." Гран мерси!

mike1006
() автор топика

Существует такая прога как Sarg каторая показывает статистику по логам Squida знаю точно что там была есть функция каторая могёт создавать файл с пользователями которые привысили определённый объём.Получив этот файл всё становится просто :) Пишиш acl в конфиге Squida запрещающий работать узерам которые попали в этот файл

anonymous
()

ну чтож, удачи тебе ! этот вопрос регулярно поднимаеться в разных форумах и еще ниразу я не видел вразумительного на него ответа, т.к. это немножко не для сквида задачка. Если бы мне поставили такую задачу, я бы решал ее именно вышеизложенным способом. Еще есть вариант - прикрутить сарг и сканить его логи и отрубать файерволом, у людей работает, но это еще больший изврат. Подробности - см. форум на opennet.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.