История изменений
Исправление sunjob, (текущая версия) :
### update ###
сравнил выхлоп strace: с первого дотошного взгляда ни чего особенного, кроме одной вполне логичной команды, у нормально стартующей учетки в конце есть обращение к
/proc/uptime
...
а так вообщем-то не понятно, что искать в выхлопе, исходя из «сложившейся тенденции проявления косяка»:
- в учетках, которые БЫЛИ УЖЕ СОЗДАНЫ/АКТИВНЫЕ (рабочая и «пустая» usr ) - VM не стартовала
- в учетках, созданных «после», т.е в процессе выяснения проблемы (usr2, usr3, usr4) - VM стартовала
- в пересозданной учетке - VM стартует
при этом дом.каталоги при пересоздании чистились полностью, никаких назначений групп, никаких "видимых"отличий в /etc/passwd & /etc/shadow
сначало я предположил что в «процессе эволющии» обновил пакет
shadow /usr/sbin/{adduser, useradd, passwd}
...
и, исходя из проведенных «тестов/опытов» и поисков «тенденции» - считаю «текст ошибки» кот. выдает GUI-VMware является только «косвенной уликой», возможно, не имеюшей отношение непосредственно к ошибке (просто не вижу где может «всплыть/зацепиться» ошибка пермишнов/доступа к файлам/каталогам, тем-более в домашнем каталоге кот. полностью чистился и TMP-каталогу, кот. у «всех один», ну или, если точнее: TMP формируется у всех одниково, по шаблону в RAM-DISK-e...
Исправление sunjob, :
### update ###
сравнил выхлоп strace: с первого дотошного взгляда ни чего особенного, кроме одной вполне логичной команды, у нормально стартующей учетки в конце есть обращение к
/proc/uptime
...
а так вообщем-то не понятно, что искать в выхлопе, исходя из «сложившейся тенденции проявления косяка»:
- в учетках, которые БЫЛИ УЖЕ СОЗДАНЫ/АКТИВНЫЕ (рабочая и «пустая» usr ) - VM не стартовала
- в учетках, созданных «после», т.е в процессе выяснения проблемы (usr2, usr3, usr4) - VM стартовала
при этом дом.каталоги при пересоздании чистились полностью, никаких назначений групп, никаких "видимых"отличий в /etc/passwd & /etc/shadow
...
и, исходя из проведенных «тестов/опытов» и поисков «тенденции» - считаю «текст ошибки» кот. выдает GUI-VMware является только «косвенной уликой», возможно, не имеюшей отношение непосредственно к ошибке (просто не вижу где может «всплыть/зацепиться» ошибка пермишнов/доступа к файлам/каталогам, тем-более в домашнем каталоге кот. полностью чистился и TMP-каталогу, кот. у «всех один», ну или, если точнее: «TMP формируется у всех одниково, по шаблону в RAM-DISK...
Исправление sunjob, :
### update ###
/proc/uptime
...
...
и, исходя из проведенных «тестов/опытов» и поисков «тенденции» - считаю «текст ошибки» кот. выдает GUI-VMware является только «косвенной уликой», возможно, не имеюшей отношение непосредственно к ошибке (просто не вижу где может «всплыть/зацепиться» ошибка пермишнов/доступа к файлам/каталогам, тем-более в домашнем каталоге кот. полностью чистился и TMP-каталогу, кот. у «всех один», ну или если точнее «TMP формируется у всех одниково, по шаблону в RAM-DISK...
Исходная версия sunjob, :
### update ###
/proc/uptime
...
...
и, исходя из проведенных «тестов/опытов» и поисков «тенденции» - считаю «текст ошибки» кот. выдает GUI-VMware является только «косвенной уликой», возможно, не имеюшее отношение к непосредственно ошибке (просто не вижу где может «всплыть/зацепиться» ошибка пермишнов/доступа к файлам/каталогам, тем-более в домашнем каталоге и TMP