История изменений
Исправление xdimquax, (текущая версия) :
Выгрузка у всех публичных источников одна, только свежесть разная. Провайдеры, в теории, должны использовать самую свежую, но это не всегда так на практике. Если не хочется резолвить все домены самому, то есть готовый список (только это тоже не панацея, насколько я понимаю, у провайдера один домен может ресолвиться в один IP, у тебя - в другой, у меня - в третий и т.д.).
Я давно темой не интересовался, может еще что появилось.
Про Forward recentrst не знал, спасибо. А, в теории, нельзя ли только им одним обойтись? Без списков. Потому что 3 млн. IP обрабатывать можно, конечно, но такой подход не очень уж оптимален, если пользователей у системы всего несколько.
Исходная версия xdimquax, :
Выгрузка у всех публичничных источников одна, только свежесть разная. Провайдеры, в теории, должна использовать самую свежую, но это не всегда так на практике. Если не хочется резолвить все домены самому, то есть готовый список (только это тоже не панацея, насколько я понимаю, у провайдера один домен может ресолвиться в один IP, у тебя - в другой, у меня - в третий и т.д.).
Я давно темой не интересовался, может еще что появилось.
Про Forward recentrst не знал, спасибо. А, в теории, нельзя ли только им одним обойтись? Без списков. Потому что 3 млн. IP обрабатывать можно, конечно, но такой подход не очень уж оптимален, если пользователей у системы всего несколько.