LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление chaos_dremel, (текущая версия) :

Ага, неправильно понял вначале. Да, при восстановлении из проксмосовского бекапа кеш у виртуалок не важен. Тогда, помониторить бы через atop, что происходит в момент затупления. Смотреть на разницу в показателях когда не тупит и когда тупит. Прежде всего я бы смотрел dirty cache, IRQ и всё по дискам: iops, block size, скорость загрузка в %.

UPD. Ещё возможные кандидаты: пул энтропии и перегрев.

Исправление chaos_dremel, :

Ага, неправильно понял вначале. Да, при восстановлении из проксмосовского бекапа кеш к виртуалок не важен. Тогда помониторить бы через atop что происходит в момент затупления. Смотреть на разницу в показателях когда не тупит и когда тупит. Прежде всего я бы смотрел dirty cache, IRQ и всё по дискам: iops, block size, скорость загрузка в %.

UPD. Ещё возможные кандидаты: пул энтропии и перегрев.

Исходная версия chaos_dremel, :

Ага, неправильно понял вначале. Да, при восстановлении из проксмосовского бекапа кеш к виртуалок не важен. Тогда помониторить бы через atop что происходит в момент затупления. Смотреть на разницу в показателях когда не тупит и когда тупит. Прежде всего я бы смотрел dirty cache, IRQ и всё по дискам: iops, block size, скорость загрузка в %.