LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

Готов рассмотреть все возможные варианты без ВПН, так как OpenVPN кладет сервак так, что он становится недоступен из интернета (видимо, косяк хостера).

Не очень понял, Вас вообще не устраивают технологии виртуальной частной сети (VPN), или есть желание избежать использования именно OpenVPN? В первом варианте Ваша задача в общем случае не решается. В случае же, если Вы готовы рассматривать VPN, можно обсуждать варианты. Я бы в Вашем случае выбрал туннель на основе ssh, т. к. ipsec плохо работает с серыми адресами (по крайней мере, плохо работал несколько лет назад, когда я пытался использовать его в похожей ситуации).

В Сети полно подробных HowTo по подъему туннеля средствами ssh.

Исходная версия Serge10, :

Готов рассмотреть все возможные варианты без ВПН, так как OpenVPN кладет сервак так, что он становится недоступен из интернета (видимо, косяк хостера).

Не очень понял, Вас вообще не устраивают технологии виртуальной частной сети (VPN), или есть желание избежать использования именно OpenVPN? В первом варианте Ваша задача в общм случае не решается. В случае же, если Вы готовы рассматривать VPN, можно обсуждать варианты. Я бы в Вашем случае выбрал туннель на основе ssh, т. к. ipsec плохо работает с серыми адресами (по крайней мере, плохо работал несколько лет назад, когда я пытался использовать его в похожей ситуации).

В Сети полно подробных HowTo по подъему туннеля средствами ssh.