LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Stanson, (текущая версия) :

полноценную виртуализация используется в контейнерах лишь в том случае, если контейнер был собран на одной ОС, а используется на другой

Совершенно необязательно. Более того, например у меня в lxc на x86 машине прекрасно работает ARM rootstrap из Harmattan SDK, где я легко собираю всё что мне нужно для N9 без кросс-компиляции в реальном харматтановском окружении. ARM бинарники запускаются через соответсвующую магию binfmt_misc и qemu-user, который в данном случае работает просто интерпретатором байт-кода ARM. Системные выовы и пр этих ARMовых бинарников при этом идут в ядро x86.

Такое можно даже в croot провернуть, контейнер тут не обязателен.

Пока вызовы ядра совместимы, виртуализация в общем-то и не требуется.

Исправление Stanson, :

полноценную виртуализация используется в контейнерах лишь в том случае, если контейнер был собран на одной ОС, а используется на другой

Совершенно необязательно. Более того, например у меня в lxc на x86 машине прекрасно работает ARM rootstrap из Harmattan SDK, где я легко собираю всё что мне нужно для N9 без кросс-компиляции в реальном харматтановском окружении. ARM бинарники запускаются через соответсвующую магию binfmt_misc и qemu-user, который в данном случае работает просто интерпретатором байт-кода ARM.

Исправление Stanson, :

Совершенно необязательно. Более того, например у меня в lxc на x86 машине прекрасно работает ARM rootstrap из Harmattan SDK, где я легко собираю всё что мне нужно для N9 без кросс-компиляции в реальном харматтановском окружении. ARM бинарники запускаются через соответсвующую магию binfmt_misc и qemu-user, который в данном случае просто работает интерпретатором байт-кода ARM.

Исходная версия Stanson, :

Совершенно необязательно. Более того, например у меня в lxc на x86 машине прекрасно работает ARM rootstrap из Harmattan SDK, где я легко собираю всё что мне нужно для N9 без кросс-компиляции в реальном харматтановском окружении. ARM бинарники запускаются через соответсвующую магию binfmt_misc и qemu-user