История изменений
Исправление vel, (текущая версия) :
о чём говорят вот эти вот ARP-запросы со стороны VM, которые сервера не видят.
это говорит о том, что в их arp таблице нет валидных данных.
IMHO Данные в arp таблице обычно устаревают за 30-60 секунд.
Можно для эксперимента прибить гвоздями в arp таблице адрес сервера на VM через arp -s 192.168.1.220 xx:xx:xx:xx:xx:xx или запустить ping с клиента на сервер с интервалом в 10 секунд.
Но проблема где-то в другом месте.
Я бы начал с проверок на уникальность mac-ов в сети. Наличие одинаковых мас-адресов дает очень странные глюки.
Потом было бы интересно посмотреть на «brctl showmacs br0» относительно адресов VM.
Исправление vel, :
Можно для эксперимента прибить гвоздями в arp таблице адрес сервера на VM через arp -s 192.168.1.220 xx:xx:xx:xx:xx:xx или запустить ping с клиента на сервер с интервалом в 10 секунд.
Я бы начал с проверок на уникальность mac-ов в сети. Наличие одинаковых мас-адресов дает очень странные глюки.
Потом было ьы интересно посмотреть на «brctl showmacs br0» относительно адресов VM.
Исходная версия vel, :
Можно для эксперимента прибить гвоздями в arp таблице адрес сервера (arp -s 192.168.1.220 xx:xx:xx:xx:xx:xx) или запустить ping с клиента на сервер с интервалом в 10 секунд.
Потом было ьы интересно посмотреть на «brctl showmacs br0» относительно адресов VM.