История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
что с дисками
1 (один) нечитаемый, ещё не переназначенный сектор.
получаем alerts, что диску хана
Откуда alerts? Я не вижу в цитате нормализованных значений ниже порога критичности. Или у тебя что-то орёт, когда Current_Pending_Sector > 0 || Offline_Uncorrectable > 0
?
scrub - говорит что всё ок
Видимо, повезло и сектор не был ничем занят.
Как правильно поступать в такой ситуации?
Посмотреть в SMART-логи, узнать оттуда номер сбойного сектора, принудительно переназначить сектор записью в него (я, кстати, до сих пор удивляюсь, что в ATA/SCSI/SMART/где угодно нет команд, которые бы делали это автоматически). Начинать думать над заменой диска (т. е. как минимум включить RAID и держать запаску под рукой).
Исправление intelfx, :
что с дисками
Откуда alerts? Я не вижу в цитате нормализованных значений ниже порога критичности. Или у тебя что-то орёт, когда Current_Pending_Sector > 0 || Offline_Uncorrectable > 0
?
Посмотреть в SMART-логи, узнать номер сбойного сектора, переназначить сектор вручную записью в него (я, кстати, до сих пор удивляюсь, что в ATA/SCSI/SMART/где угодно нет команд, которые бы делали это автоматически). Начинать думать над заменой диска (т. е. как минимум включить RAID и держать запаску под рукой).
Исходная версия intelfx, :
что с дисками
?
Посмотреть в SMART-логи, узнать номер сбойного сектора, переназначить сектор вручную записью в него (я, кстати, до сих пор удивляюсь, что в ATA/SCSI/SMART/где угодно нет команд, которые бы делали это автоматически). Начинать думать над заменой диска.