LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я ещё раз повторяю: твоё описание — канонический пример проблемы X-Y.

Может, я не те инструменты ищу.

Да ты вообще всё не так делаешь и не с того конца решаешь задачу.

Мне нужен подобный скрипт, но с добавлением: скрипт должен дождаться, когда будут смонтированы другие тома в файловую систему и смонтировать еще один том тем же паролем. Ждать нужно потому, что этот том будет поверх файловой системы (содержаться в файле).

Отлично. На самом деле тебе нужно не «смонтировать после fstab», а смонтировать ФС в естественном порядке, когда source одной файловой системы лежит под target другой. systemd упорядочивает такие точки монтирования автоматически.

Мне нужен подобный скрипт, но с добавлением: скрипт должен дождаться, когда будут смонтированы другие тома в файловую систему и смонтировать еще один том тем же паролем. Ждать нужно потому, что этот том будет поверх файловой системы (содержаться в файле).

Отлично. На самом деле тебе нужен не скрипт, а смонтировать несколько ФС с одним и тем же паролем. Опять же, systemd делает это автоматически.

Исходная версия intelfx, :

Я ещё раз повторяю: твоё описание — канонический пример проблемы X-Y.

Может, я не те инструменты ищу.

Да ты вообще всё не так делаешь и не с того конца решаешь задачу.

Отлично. На самом деле тебе нужно смонтировать ФС в естественном порядке, когда source одной файловой системы лежит под target другой. systemd упорядочивает такие точки монтирования автоматически.

Отлично. На самом деле тебе нужен не скрипт, а смонтировать несколько ФС с одним и тем же паролем. Опять же, systemd делает это автоматически.