LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kas501, (текущая версия) :

По хорошему вместе с FX ставят материнки на 9хх чипсетах, а там вполне хватало тех SATA3, которые реализовывались силами чипсета. У меня на старом компе с Asus M5A99X EVO отдельный контроллер вообще был отключен в биосе за ненадобностью.

По сабжу: на практике я замечал, что на совсем днище чипсетах типа AMD 760G (хотя Intel H61 в моём рабочем компе такой проблемой не страдает, не смотря на SATA2, как и в 760G) скорость копирования могла падать значительно, даже система на SSD становилась менее отзывчивой (офф/онтопик без разницы). Пересобрав комп на 970 чипсете, проблема полностью ушла. Не знаю, может была проблема в конкретной материнке, была Asus M5A78L-M LE/USB3, поставил Gigabyte GA-970A-DS3P

Исходная версия kas501, :

По хорошему вместе с FX ставят материнки на 9хх чипсетах, а там вполне хватало тех SATA3, которые реализовывались силами чипсета. У меня на старом компе с Asus M5A99X EVO отдельный контроллер вообще был отключен в биосе за ненадобностью.

По сабжу: на практике я замечал, что на совсем днище чипсетах типа AMD 760G (хотя Intel H61 в моём рабочем компе такой проблемой не страдает) скорость копирования могла падать значительно, даже система на SSD становилась менее отзывчивой (офф/онтопик без разницы). Пересобрав комп на 970 чипсете, проблема полностью ушла. Не знаю, может была проблема в конкретной материнке, была Asus M5A78L-M LE/USB3, поставил Gigabyte GA-970A-DS3P