История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Я не хостинг, но стоит мне на роутере включить прямой IP вместо NAT, как в журнале сразу куча сообщений о неудачном логине по SSH. Пару раз даже успешно взломали 0_o
А ведь ещё в 2009 году я заходил с прямым IP в инет, и всё норм было, никто не пытался войти в мой комп по ssh...
А что за запрет входа по паролю рута? Это какой параметр? Могут ли меня ломануть, если я это настрою - ну например, через незакрытую уязвимость? Даже не 0-day, учитывая, как я редко обновляю софт.
Исправление ZenitharChampion, :
Я не хостинг, но стоит мне на роутере включить прямой IP вместо NAT, как в журнале сразу куча сообщений о неудачном логине по SSH. Пару раз даже успешно взломали 0_o
А ведь ещё в 2009 году я заходил с прямым IP в инет, и всё норм было, никто не пытался войти в мой комп по ssh...
А что за запрет входа по паролю рута? Могут ли меня ломануть в этом случае, ну например через незакрытую уязвимость? Даже не 0-day, учитывая, как я редко обновляю софт.
Исправление ZenitharChampion, :
А что за запрет входа по паролю рута? Могут ли меня ломануть в этом случае, ну например через незакрытую уязвимость? Даже не 0-day, учитывая, как я редко обновляю софт.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Я не хостинг, но стоит мне на роутере включить прямой IP вместо NAT, как в журнале сразу куча сообщений о неудачном логине по SSH. А два раза даже успешно взломали 0_o