LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Мы говорим слегка о разных вещах.

Кмк говорить «докер [завязывает] все процессы на докерхаб» некорректно, потому что у тебя никто не забирает возможность тянуть образы из других репозиториев, когда они там лежат штатным образом. При этом адрес докерхаба подставляется только в том случае, когда в имени образа registry вообще не указан — это, конечно, слегка свинство, но лишь слегка. Т. е. докер действительно завязывает какие-то процессы на докерхаб, но далеко не все.

А то, что хочет ТС (как я понял) — это перенаправлять все обращения ко всем registry на свой приватный сервер. Это как если бы я хотел заставить git при запросе вида git clone github.com/foo/bar обращаться не к github.com, а к mycompany.tld.

Исправление intelfx, :

Кмк говорить «докер [завязывает] все процессы на докерхаб» некорректно, потому что у тебя никто не забирает возможность тянуть образы из других репозиториев, когда они там лежат штатным образом. При этом адрес докерхаба подставляется только в том случае, когда в имени образа registry вообще не указан — это, конечно, слегка свинство, но лишь слегка. Т. е. докер действительно завязывает какие-то процессы на докерхаб, но далеко не все.

А то, что хочет ТС — это перенаправлять все обращения ко всем registry на свой приватный сервер. Это как если бы я хотел заставить git при запросе вида git clone github.com/foo/bar обращаться не к github.com, а к mycompany.tld.

Исходная версия intelfx, :

Кмк говорить «докер [завязывает] все процессы на докерхаб» некорректно, потому что у тебя никто не забирает возможность тянуть образы из других репозиториев, когда они там лежат штатным образом. При этом адрес докерхаба подставляется только в том случае, когда в имени образа registry вообще не указан — это, конечно, слегка свинство, но лишь слегка.

А то, что хочет ТС — это перенаправлять все обращения ко всем registry на свой приватный сервер. Это как если бы я хотел заставить git при запросе вида git clone github.com/foo/bar обращаться не к github.com, а к mycompany.tld.