Есть у меня одна не сложная в разработке хотелка. Прежде чем начать ее реализовывать, хочу убедиться что я не буду делать велосипед. Поэтому вопрос в следующем, кто-что знает идентичное или подобное следующему концепту.
Концепт:
Программа предназначена для выполнения операций на уделенном сервере. Скриптами для программы являются lua скрипты. Данные скрипты могут взаимодействовать с удаленным сервером в режиме ssh - отправлять команды и обрабатывать их вывод. А так же они могут выполнять другие действия, например передачу файлов на сервер или с него. Особенностью программы является тот факт, что операции являются транзакционными. Т е например есть группа команд, для нее всегда имеется группа команд отката. Если в процессе выполнения скрипта что-то упадет, программа будет иметь транзакционный лог, т е полную последовательность операций отката до первоначального состояния до старта скрипта.
Зачем мне нужна эта программа. У меня есть 0..N dev серверов, которые постоянно приходится реконфигурировать, перезаливать на них сервисы, и делать прочие простые но жутко нудные задачи. Хочется автоматизировать данный процесс и сделать это таким образом, что бы если автоматизация где-то навернется, была возможность такого же автоматического отката до состояния как было до ее запуска.
Кто какие готовые решения знаете подобного рода?
P. S. Тяжелые системы вроде дженкинса в рассмотрение не беру. Мне нужна простая консольная программа, загнал в нее список скриптов, получил ок или ошибку выходе, никаких лишних наворотов.