История изменений
Исправление tommytnt, (текущая версия) :
Нет. Грубо говоря - есть два провайдера, подключенные к одному серверу. Нужно к серверу openvpn подключиться через одного, а выйти со второго, скажем, в клиенте прописано remote 1.1.1.1 9001, он туда коннектился, получает пуш «default-gateway def1», заворачивает весь траффик в openvpn, но выходит при этом через 2.2.2.2 (ip, который предоставляет второй провайдер).
Моя проблема - не понимаю логику процесса. В моём понимании - нужно сделать metric гейтвея первого провайдера (скажем, 1.1.1.254) больше, чем второго (2.2.2.254). Но тогда на весь траффик, который приходит через первого провайдера, сервер будет отвечать через второго, и ничего работать не будет. Верно?
Исправление tommytnt, :
Нет. Грубо говоря - есть два провайдера, подключенные к одному серверу. Нужно к серверу openvpn подключиться через одного, а выйти со второго, скажем, в клиенте прописано remote 1.1.1.1 9001, он туда коннектился, получает пуш «default-gateway def1», заворачивает весь траффик в openvpn, но выходит при этом через 2.2.2.2 (второй провайдер).
Моя проблема - не понимаю логику процесса. В моём понимании - нужно сделать metric гейтвея первого провайдера (скажем, 1.1.1.254) больше, чем второго (2.2.2.254). Но тогда на весь траффик, который приходит через первого провайдера, сервер будет отвечать через второго, и ничего работать не будет. Верно?
Исходная версия tommytnt, :
Нет. Грубо говоря - есть два провайдера, подключенные к одному серверу. Нужно к серверу openvpn подключиться через одного, а выйти со второго, скажем, в клиенте прописано remote 1.1.1.1 9001, он туда коннектился, получал пуш «default-gateway def1», заворачивал весь траффик в openvpn, но выходил при этом через 2.2.2.2 (второй провайдер).