LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ValdikSS, (текущая версия) :

Нет, вы меня не понимаете. Мне нужно собрать готовый образ контейнера, путём конфигурирования Debian 10 (в смысле ОС в целом, а не какого-то конкретного готового образа контейнера) специальным образом.

Система сборки мне для этого нужна для того, чтобы было удобно распространять и готовый контейнер, и сам файл, с помощью которого этот контейнер собрался. У меня нет никакого rootfs.tar.gz изначально, мне его и нужно создать, путём скачивания образа Debian 10 с архива контейнеров LXD или через debootstrap, конфигурирования его особым образом и экспорта в формат контейнера с метаданными для LXD/systemd-machined. Это всё должна делать система сборки, а не вручную запускаться debootstrap, и т.д.

mkosi, похоже, делает именно то, что нужно.

Исправление ValdikSS, :

Нет, вы меня не понимаете. Мне нужно собрать готовый образ контейнера, путём конфигурирования Debian 10 (в смысле ОС в целом, а не какого-то конкретного готового образа контейнера) специальным образом.

Система сборки мне для этого нужна для того, чтобы было удобно распространять и готовый контейнер, и сам файл, с помощью которого этот контейнер собрался. У меня нет никакого rootfs.tar.gz изначально, мне его и нужно создать, путём скачивания образа Debian 10 с архива контейнеров LXD или через debootstrap, конфигурирования его особым образом и экспорта в формат контейнера с метаданными для LXD/systemd-machined.

mkosi, похоже, делает именно то, что нужно.

Исправление ValdikSS, :

Система сборки мне для этого нужна для того, чтобы было удобно распространять и готовый контейнер, и сам файл, с помощью которого этот контейнер собрался. У меня нет никакого rootfs.tar.gz изначально, мне его и нужно создать, путём скачивания образа Debian 10 с архива контейнеров LXD или через debootstrap, конфигурирования его особым образом и экспорта в формат контейнера с метаданными для LXD/systemd-machined.

Исходная версия ValdikSS, :

Система сборки мне для этого нужна для того, чтобы было удобно распространять и готовый контейнер, и сам файл, с помощью которого этот контейнер собрался. У меня нет никакого rootfs.tar.gz изначально, мне его и нужно создать.