LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление v4567, (текущая версия) :

[user]aidaho[/user], [user]undef[/user] вам ещё раз огромное спасибо за помощь!

Возник вот ещё какой вопрос.

Например я шифрую диск по паролю, создаю рам диск, загружаюсь, работаю и т.д. Это я знаю как сделать. Потом надоедает каждый раз вводить пароль, можно загрузившись с другого носителя создать таровский архив системы и всё сделать по ключу. А можно ли как то пароль преобразовать в ключ? Как пересобрать рамдиск в таком случае я знаю и сделать соответствующие настройки то же знаю, а вот как из пароля сделать ключ, что бы не грузиться с другого носителя и не создавать архив, потом вновь не шифровать с использованием ключа и т.д. а просто преобразовать пароль в ключ?

Исправление v4567, :

[user]aidaho[/user], [user]undef[/user] вам ещё раз огромное спасибо за помощь! [br] [br] Возник вот ещё какой вопрос. [br] [br] Например я шифрую диск по паролю, создаю рам диск, загружаюсь, работаю и т.д. Это я знаю как сделать. Потом надоедает каждый раз вводить пароль, можно загрузившись с другого носителя создать таровский архив системы и всё сделать по ключу. А можно ли как то пароль преобразовать в ключ? Как пересобрать рамдиск в таком случае я знаю и сделать соответствующие настройки то же знаю, а вот как из пароля сделать ключ, что бы не грузиться с другого носителя и не создавать архив, потом вновь не шифровать с использованием ключа и т.д. а просто преобразовать пароль в ключ?

Исправление v4567, :

[user]aidaho[/user], [user]undef[/user] вам ещё раз огромное спасибо за помощь! [/br] [/br] Возник вот ещё какой вопрос. [/br] [/br] Например я шифрую диск по паролю, создаю рам диск, загружаюсь, работаю и т.д. Это я знаю как сделать. Потом надоедает каждый раз вводить пароль, можно загрузившись с другого носителя создать таровский архив системы и всё сделать по ключу. А можно ли как то пароль преобразовать в ключ? Как пересобрать рамдиск в таком случае я знаю и сделать соответствующие настройки то же знаю, а вот как из пароля сделать ключ, что бы не грузиться с другого носителя и не создавать архив, потом вновь не шифровать с использованием ключа и т.д. а просто преобразовать пароль в ключ?

Исходная версия v4567, :

[user]aidaho[/user], [user]undef[/user] вам ещё раз огромное спасибо за помощь! [br] Возник вот ещё какой вопрос. [br] Например я шифрую диск по паролю, создаю рам диск, загружаюсь, работаю и т.д. Это я знаю как сделать. Потом надоедает каждый раз вводить пароль, можно загрузившись с другого носителя создать таровский архив системы и всё сделать по ключу. А можно ли как то пароль преобразовать в ключ? Как пересобрать рамдиск в таком случае я знаю и сделать соответствующие настройки то же знаю, а вот как из пароля сделать ключ, что бы не грузиться с другого носителя и не создавать архив, потом вновь не шифровать с использованием ключа и т.д. а просто преобразовать пароль в ключ?