LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anc, (текущая версия) :

Понимаете ли есть разница, между в локалке N подсетей, или у вас несколько dhcp серверов в той же локалке выдающих адреса из разных подсетей.
Если рассматривать вашу схему то у вас роутером между 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24 является центос. Но вы пишите про другое, что у вас это все смешано в одну кучу. Или я возможно вас не понял.
И вопрос по существу, если вам нужно больше адресов, то что мешает маску сменить на /23 ?

В чем разница между wifi клиентом и проводным? что на проводном как не укажи работает нормально, по wifi по разному работает

Потому что вы сделали через попу. А так делать не надо. Ваш wifi работает в режиме моста, что там куда редиректы переправляются юх его знает. Не надо делать не правильно, ваша конструкция изначально ущербна, а вы пытаетесь выяснить «как с тем что я натворил» «всё бы взлетело». Так не бывает. Сначала настройте «по человечески» а не «как мне придумалось».

Исправление anc, :

Понимаете ли есть разница, между в локалке N подсетей, или у вас несколько dhcp серверов в той же локалке выдающих адреса из разных подсетей.
Если рассматривать вашу схему то у вас роутером между 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24 является центос. Но вы пишите про другое, что у вас это все смешано в одну кучу. Или я возможно вас не понял.
И вопрос по существу, если вам нужно больше адресов, то что мешает маску сменить на /23 ?

В чем разница между wifi клиентом и проводным? что на проводном как не укажи работает нормально, по wifi по разному работает

Потому что вы сделали через попу. А так делать не надо. Ваш wifi работает в режиме моста, что там куда редиректы переправляются юх его знает. Не надо делать не правильно, ваша конструкция изначально ущербна, а вы пытаетесь выяснить как с тем что я натворил всё взлетело. Так не бывает. Сначала настройте «по человечески» а не «как мне придумалось».

Исходная версия anc, :

Потому что вы сделали через попу. А так делать не надо. Ваш wifi работает в режиме моста, что там куда редиректы переправляются юх его знает. Не надо делать не правильно, ваша конструкция изначально ущербна, а вы пытаетесь выяснить как с тем что я натворил всё взлетело. Так не бывает.