LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

HP g10 p408 and ssacli

, ,

0

1

Hi all !

Что то я не понял, есть HP G10 c array p408, а если брать с сайта самый распоследний ssacli то там нет в поддержке такой железки. Это как понять ?

Smart Storage Administrator CLI (HPESSACLI) Version 3.47-6.0 7/15/2019

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Извините не очень понял.

После того как в Gen10 hp-heal зарезали и все перенесли в iLO5 то пришлось теперь всю инфу вытягивать через snmp. Ну это ладно и фиг с ним.

С ихнем RESTful Interface Tool я заморачиваться не стал.

Тут вот решил в cli ssa подергать, а там почему в readme в поддерживаемых контроллерах 40x и вообще х0х не видно.

https://downloads.hpe.com/pub/softlib2/software1/pubsw-linux/p1857046646/v162242/ssacli-3.47-6.0.x86_64.txt

Вроде по докам должно быть, я вот чешу репу и думаю, это что банальная халатность при составлении доки или что ?

P.S. модуль ядра вроде нужный загружен (не помню что то типа smartphqi ) (шапка 7х)

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Так ты на основании документации решил, что он не поддерживается, или ssacli его не находит?

По приведенной тобой ссылке написано, что в RHEL 7.1 надо драйвер sg загрузить - делал?

Судя по «sudo rebo», документация та еще.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Так ты на основании документации решил, что он не поддерживается, или ssacli его не находит?

ну типа да, старый уже стал ;( Стараюсь доки читать а не просто тыкать …

По приведенной тобой ссылке написано, что в RHEL 7.1 надо драйвер sg загрузить - делал?

Да это еще во времена 7.1, давно уже (вроде с 7.5 или 7.6 эту шутку в ядро затащили) и выше писал, lsmod ее сразу кажет.

Судя по «sudo rebo», документация та еще.

ну дык, я же хотел узнать может кто уже того ;)

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Выше ты писал про smartpqi, а по ссылке - sg.
Блочный девайс может и есть, а вот символьный управляющий девайс (sg - scsi generic), который нужен для ssacli, может не создаваться автоматически. Сам я такого не встречал, но раз пишут...

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Короче сегодня решил попробовать поставил и поюзал, все пашет, не думал что в HPE как обычно кругом, на доки плюют :(

mx__ ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.