История изменений
Исправление urquan, (текущая версия) :
Извините за долгое молчание, как-то позабыл про эту тему. Хочу вернуться.
Открытый дескриптор возникает только если процесс специально делать системный вызов open(″.″, …)
Мой эксперимент противоречит этому утверждению. Я написал простейшую программу лишь с пустым вечным циклом и запустил её(через exec из shell’а) в директории на флешке. Я вижу через lsof, что процесс программы держит cwd дескриптор и вижу что флешка не может отмонтироваться(target is busy).
Вот я и думаю, как можно сказать ядру, чтобы оно создавало cwd дескриптор лишь при необходимости.
Исправление urquan, :
Извините за долгое молчания, как-то позабыл про эту тему. Хочу вернуться.
Открытый дескриптор возникает только если процесс специально делать системный вызов open(″.″, …)
Мой эксперимент противоречит этому утверждению. Я написал простейшую программу лишь с пустым вечным циклом и запустил её(через exec из shell’а) в директории на флешке. Я вижу через lsof, что процесс программы держит cwd дескриптор и вижу что флешка не может отмонтироваться(target is busy).
Вот я и думаю, как можно сказать ядру, чтобы оно создавало cwd дескриптор лишь при необходимости.
Исходная версия urquan, :
Извините за долгое молчания, как-то позабыл про эту тему. Хочу вернуться.
Открытый дескриптор возникает только если процесс специально делать системный вызов open(″.″, …) Мой эксперимент противоречит этому утверждению. Я написал простейшую программу лишь с пустым вечным циклом и запустил её(через exec из shell’а) в директории на флешке. Я вижу через lsof, что процесс программы держит cwd дескриптор и вижу что флешка не может отмонтироваться(target is busy).