История изменений
Исправление mogwai, (текущая версия) :
1С в клиент-серверном режиме работает быстрее, чем 1С в файловом варианте по сети. Особенно весело будет, когда база у всех будет подвисать во время авторизации очередного пользователя (хотя может в последних релизах и пофиксили, давно файловых баз не держал).
PostgreSQL vs MSSQL - зависит от конфигурации. На запись постгря чуть медленней, на чтение шустрее. В зависимости от конфигурации и настроек разница может быть с большим перевесом и туда, и обратно. Однозначно постгря проиграет на запросах с «временными таблицами» из-за архитектурных различий серверов.
У меня небольшие инсталяции на несколько десятков пользователей спокойно на сборках от postgres-pro для 1С крутятся, работают шустро в виртуалках под центосью.
На клиенте онтопик для погромиста может и подойдёт, по крайней мере конфигуратор запускается. У них ещё EDT появились, которые, афайк, на эклипсе. Но я не одинэсник, не скажу точно. Бухгалтеру хватит, нужно только с банками и другим ПО для отчётности решить вопрос. Директору вообще веб клиента за глаза. На POSы лучше оффтопик, т.к. кассовое ПО под онтопик — то ещё гано, не имея опыта вряд ли сходу получится не наломать дров.
Исходная версия mogwai, :
1С в клиент-серверном режиме работает быстрее, чем 1С в файловом варианте по сети. Особенно весело будет, когда база у всех будет подвисать во время авторизации очередного пользователя (хотя может в последних релизах и пофиксили, давно файловых баз не держал).
PostgreSQL vs MSSQL - зависит от конфигурации. На запись постгря чуть медленней, на чтение шустрее. В зависимости от конфигурации и настроек разница может быть с большим перевесом и туда, и обратно. Однозначно постгря проиграет на запросах с «временными таблицами» из-за архитектурных различий серверов.
У меня небольшие инсталяции на несколько десятков пользователей спокойно на сборках от postgres-pro для 1С крутятся, работают шустро в виртуалках под центосью.
На клиенте онтопик для погромиста, может и подойдёт. По крайней мере конфигуратор запускается. У них ещё EDT появились, которые, афайк, на эклипсе. Но я не одинэсник, не скажу точно. Бухгалтеру хватит, нужно только с банками и другим ПО для отчётности решить вопрос. Директору вообще веб клиента за глаза. На POSы лучше оффтопик, т.к. кассовое ПО под онтопик — то ещё гано, не имея опыта вряд ли сходу получится не наломать дров.