LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pfg, (текущая версия) :

ты бредишь. Разумный человек легко поймёт, что единомоментный переход всех ведущих дистрибутивов на сюсямд это никакое не право выбора пути, а проталкиваемое свыше (корпорации, спецслужбы) направление, которого обязаны все придерживаться, если хотят иметь бабло и не повторить судьбу Мердока.

полноценно можно сказать что бредишь ты :) к примеру возьмем «единомоментный» переход с ламповой на транзисторную технику. думаю в момент перехода обязательно была (да и в принципе и сейчас хватает) кучка поклонников «теплого лампового», мнение которых не спросили.

а просто взяли и перешли при том, что лампы имели огромное многообразие конструкций и функциональность, нередко заменяющую большую транзисторную схему, а иногда и не заменимую в принципе - к примеру, в каждой микроволновке, которая сейчас стоит у каждого на кухне, есть магнетрон - мощная, компактная и дешевая генераторная лампа, равноценно заменить которую на твердотельную электронику физически не получится.

но как-то вот перешли окончательно и безповоротно и как-то всем нормасик. я думаю что вот и тебе, разумно покумекав над плюсами и минусами, не захочется вернутся на ламповую электронику.
так же, предположу, было и с системд. имелись неоспоримые плюсы, тебе, простой анонимус не доступные… почитай соответствующие ветки обсуждений для дистров и проникнись мнением людей, не первый год занимающиеся выпусков операционок.

п.с. спец.службам и зеленым человечкам с марса до звезды на системы в операционках - зонды вставляются в любую и совершенно через другие методы.

сюсямд - это перспективная разработка корпорастов-особистов для слежки и конроля пользователя, чтобы лишить его возможности самому настраивать компьютер. Выражаясь фигурально, это кампания по отъёму рута у пользователя. Админом будет только удалённый дядя - большой брат. Он будет решать что запускать, какие данные собирать и куда отправлять и т.д. Пользователь будет только пользователем, который должен надеть намордник и радоваться. Это главная цель внедрения сюсямда. После этого теряется смысл использовать линукс. На оффтопике локального админа фактически забрали с выходом висты. Главный смысл использовать линукс на декстопе был в отсутствии намордника - возможности контролировать происходящее в твоём компьтере. После сюсямда этот смысл теряется. «Стандартизация» не приведёт к росту популярности и конкуренции с оффтопиком. Напротив, это сегмент будет полностью потерян. Останется корпоративная рэдхат-сюсямд-ос, которая будет конкурировать с корпоративным солярисом. Как-то так.

данным высером, о мой прекрасный анонимус, ты только доказываешь что тебе надобно бы не системой рулить или выпуском дистра, а к специалистам соотвествующего мед.профиля обратится.

и уж главный отросток, которым пингвин держится на плаву и даже потихоньку на удивление поджимает под себя вовседырошную винду, явно находится не в районе рут-доступа к устройству, а гораздо глубже, как минимум, в районе опенсорса :) пока будет опенсорс, вопросы по анальным зондам будут иметь абсолютное решение, даже при отсутствии рут-доступа на конечных операционках :)

Исходная версия pfg, :

ты бредишь. Разумный человек легко поймёт, что единомоментный переход всех ведущих дистрибутивов на сюсямд это никакое не право выбора пути, а проталкиваемое свыше (корпорации, спецслужбы) направление, которого обязаны все придерживаться, если хотят иметь бабло и не повторить судьбу Мердока. полноценно можно сказать что бредишь ты :) к примеру возьмем «единомоментный» переход с ламповой на транзисторную технику. думаю в момент перехода обязательно была (да и в принципе и сейчас хватает) кучка поклонников «теплого лампового», мнение которых не спросили.
а просто взяли и перешли при том, что лампы имели огромное многообразие конструкций и функциональность, заменяющую большую транзисторную схему, а иногда и не заменимую в принципе - к примеру, в каждой микроволновке, которая ctqxfc стоит у каждого на кухне, есть магнетрон - мощная, компактная и дешевая генераторная лампа, равноценно заменить которую на твердотельную электронику физически не получится.
но как-то вот перешли окончательно и безповоротно и как-то всем нормасик. я не думаю что вот тебе, разумно покумекав над плюсами и минусами, захочется вернутся на ламповую электронику.
так же, предположу, было и с системд. имелись неоспоримые плюсы, тебе, простой анонимус не доступные… почитай соответствующие ветки обсуждений для дистров и проникнись мнением людей, не первый год занимающиеся выпусков операционок.
п.с. спец.службам и зеленым человечкам с марса до звезды на системы в операционках - зонды вставляются в любую и совершенно через другие методы.

сюсямд - это перспективная разработка корпорастов-особистов для слежки и конроля пользователя, чтобы лишить его возможности самому настраивать компьютер. Выражаясь фигурально, это кампания по отъёму рута у пользователя. Админом будет только удалённый дядя - большой брат. Он будет решать что запускать, какие данные собирать и куда отправлять и т.д. Пользователь будет только пользователем, который должен надеть намордник и радоваться. Это главная цель внедрения сюсямда. После этого теряется смысл использовать линукс. На оффтопике локального админа фактически забрали с выходом висты. Главный смысл использовать линукс на декстопе был в отсутствии намордника - возможности контролировать происходящее в твоём компьтере. После сюсямда этот смысл теряется. «Стандартизация» не приведёт к росту популярности и конкуренции с оффтопиком. Напротив, это сегмент будет полностью потерян. Останется корпоративная рэдхат-сюсямд-ос, которая будет конкурировать с корпоративным солярисом. Как-то так.

данным высером, о мой прекрасный анонимус, ты только доказываешь что тебе надобно бы не системой рулить или выпуском дистра, а к специалистам соотвествующего мед.профиля обратится.
и уж главный отросток, которым пингвин держится на плаву и даже потихоньку поджимает под себя вовседырошную винду, явно находится не в районе рут-доступа к устройству, а гораздо глубже, как минимум, в районе опенсорса :) пока будет опенсорс, вопросы по анальным зондам будут иметь абсолютное решение, даже при отсутствии рут-доступа на конечных операционках :)